Este sector es bastante heterogéneo por las características de producción de sus dos sub-sectores mas importantes: el avicola (incluyendo huevos) y el bovino (incluyendo carne y leche).
Mientras la producción avicola se lleva a cabo con altos niveles de tecnificación y con altos estándares de eficiencia, el sector ganadero en Colombia se caracteriza por ser de tipo extensivo, con pocas mejoras en pastos y poca tecnología incorporada a la producción lechera y cárnica todo esto a pesar de lo delicados que resultan los productos perecederos con altas probabilidades de contaminación si no se manipulan de la manera adecuada.
un ejemplo de ellos es que por cuatro hectáreas dedicadas a usos pecuarios hay una cabeza de ganado.
Otros inconvenientes de este sector son la informalidad, la dispersión de las plantas de sacrificio y sus malas condiciones higiénicas y la ruptura de las cadenas de frío durante la distribución entre otras.
Bibliografía
Colfecar.
(2005-2007). Colfecar.org. Recuperado el 5 de Octubre de 2013, de
http://www.colfecar.org.co/ESTUDIOS%20ECONOMICOS%202013/estudios%20pdf/Informes%20Especiales/2008/SECTOR%20PECUARIO%202008.pdf
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